В детский сад

Я сегодня встал пораньше,
Папу с мамой разбудил.
- Стал ваш сын уже постарше,
В детский сад пойду один!

Удивился папа сильно:
- Почему не спишь, сынок?
Сам оделся – это видно,
Подремал бы чуть, дружок.

- В детский сад я собираюсь,
Там теперь мои  друзья,
Где в машины наиграюсь,
Воспитатель ждет меня.

Мама тоже удивилась:
-Ты куда в такую рань?
Ну, послушай, сделай милость,
В зале тихо поиграй.

Не пойму я маму с папой.
Что такое? Почему?
Я же точно объясняю –
В детский сад сейчас пойду.

То поднимут меня сами,
Когда спать хочу, нет сил,
И я хлопаю глазами:
- Не будите, я ж просил.
Я хочу остаться дома,
С мамой в домино играть,
Буду дома, что ж такого,
Лишний час могу поспать.

Но с кровати вынимают,
Одевают, умывают,
Собирают, и опять
Мчим бегом мы в детский сад!

Ну, теперь все изменилось,
Я решил еще вчера,
Время быстро покатилось,
Кто сказал, что мне лишь два?

Мне не два, а два и восемь,
Скоро будет целых три,
К сентябрю наступит осень,
В группу младшую идти.

- Хорошо, что вы проснулись!
Я собрался в детский сад!

Мама с папой улыбнулись:
- Воскресенье, - говорят.

"На 145-ый Большой Конкурс
http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580
Международного Фонда ВСМ".

Последействие конкурса.

В детский сад.

Мне три года.
Я большой!
Вы не смейтесь надо мной.

Я проснулся раньше всех,
съел колбаску и орех,
с мылом умывался,
в детский сад собрался.
Дверь квартиры приоткрыл,
снять цепочку не забыл.

Папа вышел в коридор,
был коротким разговор:
«Тихо, Саша, мама спит.
А в субботу сад закрыт!»

Мне обидно...
Лёг в кровать,
буду понедельник ждать.


Рецензии
Ох... эти дети-внуки... Всякого с ними натерпишься - и слёз, и смеха!
Всего Вам Доброго!

Александра Колосова-Устькутская   17.01.2019 09:04     Заявить о нарушении