Прошло без следа

Не следуй путём добродетели ради даров,
что в будущем ждёшь как награду.
В любом из миров
не ценится корыстолюбие: сделай добро,
и брось его в воду.
И сребреник - не серебро,
когда он в руках словоблуда.
Что жизнь тяжела
не знает лишь тот, кто не жил, хоть и жил.
Что дела
зависят от духа, настроя и веры в успех
не знает лишь тот, кто идёт, вызывая у всех
сочувствие - раз, зависть - два, восхищение… нет!
Кто рвётся вперёд, всех пугает, как солнечный свет
пугает кротов человечьих, живущих во тьме!

Хотя, что есть жизнь - разве только в холодной тюрьме
и можно понять до того, как попав на свободу,
живое добро с криком бросится в мёртвую воду.
Поскольку добро есть всё то, что прошло без следа,
а зло заступило на службу под видом добра.


Рецензии