Рецепт приворотного зелья

На опушке лесной,в кособокой избушке,
Припорошенной желтой осенней листвой,
Поживает неспешно колдунья-старушка,
Хлеб и кров поделив с одноглазым котом.

Как-то утром туманным в осеннюю слякоть
Заявилась к ней гостья-печаль на лице...
Долго плакала,руки холеные пряча,
Сжавшись в жалкий комок на убогом крыльце.

"Третий муж вдруг сказал,что решил меня бросить.
Мол,давно разлюбил .И не тянет домой....
Что со мною не так?Я красива..Успешна.
И супруга люблю.И слежу за собой.

Дай мне,бабка,рецепт приворотного зелья!
Заплачу за него тебе щедрой рукой.
Мне нельзя жить одной...
Ты,колдунья,поверь мне-
Если муж меня бросит-покончу с собой...

Бабка,выслушав гостью,укрылась в чулане
Там чихала,молитвы под нос бормоча.
В дом вернулась...Махнула рукой на скамейку:
"Сядь к столу,выпей чаю,поешь калача.

А как только согреешься-едешь на рынок.
Надо зелья волшебный состав закупить.
Раз в три дня,наведя в своем доме порядок,
Будешь мужу лекарство на кухне варить.

Купишь мяса парного-говяжью грудинку.
Вместо кожи змеи-изумрудный вилок.
Две морковки,две свеклы,картофелин пару
И укропа волшебного свежий пучок."

Больше гостью старушка не видела эту.
Знает-муж к ней вернулся.Живет,не ропща.
А спасла их любовь... кулинарная книга,
Где открылась страничка с рецептом борща...
:)))

 




 


Рецензии
Ирина, эта народная мудрость
Вами увлекательно изложена,
читается с интересом!

С уважением...

Нинэль Красницкая   03.04.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв,Нинэль!Рада,что Вы прочли мои стихи.
С благодарностью за визит-Ирина.

Ирина Алексеева 7   05.04.2020 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.