Кто тогда поймёт

«Да ты философ, братец! - он вскричал, убрав
с лица улыбчивость. - Но смертью смерть поправ, 
ты озлобляешь жизнь, бросая смерти вызов!
Как стен домовых не бывает без карнизов,
так не бывает Бытия без жизни-смерти
как совокупности всех временных времён!
Но как не может быть квадратной круговерти,
так квадратуре круга действенный урон
безликой двойственностью можно нанести!
Что у обыденности шаткой не в чести,
то есть Закон Великой Тройственности!
Так,
есть нечто кроме Жизни, Смерти и…» -
«Чудак, -
я хохотнул, - ты рассказал мне всё, что мог,
но не сказал…»

…И вдруг я понял: это - Бог!
И всё, что слышал я, есть то, что я пойму
когда-нибудь, когда исчезну в мире «том»!
Когда исчезну?!
Кто тогда поймёт всё это?


Рецензии