***

Однако, шевелящаяся в мозгу мысль,
Открывает пространства,
Простирающиеся на чёрных буквах,
В смыслах, потерянных безвозвратно
От откликов из внешнего мира,
Несущих заботу
Или дивизию из раздражителей,
В который хочу я кинуть кого-то.

"Кого-то", чтоб растворился
В буднях, построенных на агрессии, волнении или депрессии.
Мне не нравятся слова на "ии",
Хотя одна "и" намного бесполезнее.

Я опять теряю смыслы.

В моих нагроможденных строчках
Я начинаю слышать кошку,
Сопящую, в комочке,
Там телевизор кричит громко
О том, что не каснется нас с тобой,
А то, что нас каснется -
Умолкнет в гуле сладких слов.

Ещё совсем чуть-чуть
И будет выход.
Сосущий мир берет опять в охапку,
Толкает, говорит лети
Но не могу, устал,
Ты погоди.

Не подожду.


Рецензии