За грань

Огонь свечи почти уже потух,
То вспыхнет, то дымком наверх потянет.
В тиши паденье пыли режет слух,
И голос смерти слышу я вокруг,
И вижу гроба чёрный восьмигранник.

Я, шаг за шагом, перешел ту  грань,
Там бездна ; нет понятия пределов.
Кругом такая глухомань,
Ору, и в клочья рвёт гортань!
Нет разницы меж черным или белым.


Рецензии