Мне тоже хочется дойти

               * * *
Мне тоже хочется дойти…
Дошла, пожалуй!
До этой сути как пройти
Отрезок малый?

Бегу, бегом бегу, ползком,
Нет шанса вдруг остановиться.
Где ж ты, покой? О, не знаком…
Мне с этим темпом не проститься.

Приду в отчаянье в тот миг,
Когда замру, покой призвав.
Лишь тот счастливец, кто постиг
Гармонию, её познав.
                25.11.2001



               * * *
Он сжег листок календаря,
Поняв, что день потерян зря.
А что с того календарю,
Что пустоте себя дарю,
Что не нужна я миру вовсе,
Что здесь нежданная я гостья?
                2001


Рецензии