А ты думаешь про смерть?..

За  собой  мосты  пожёг?!
Позабыл о цвете  вешнем?!
Время каяться, дружок!
Али думаешь : безгрешен?

На лице  следы  морщин -
Отпечатки вихрей  века.
Сколько лет и сколько зим
Слыл ты, милый, человеком?

Обучился ты смотреть
Без боязни правде в очи.
А ты думаешь про смерть
Под покровом долгой ночи?

Может, бренность обошлась,
Словно буря с малой птицей:
Так коверкала и жглась,
Что чего ж ещё страшиться?!

А быть может, для судьбы
Ты плодом явился зрелым:
Всё, что в силах сделать был,
Ты на этом свете сделал?!

Так что в том, что предстоит,
Ты не видишь зла и лиха.
Сердце грустью не болит,
На душе светло и тихо...


Рецензии