Январь праздничный

Январь - зимы сыночек средний.
Родился с праздником нарядным.
Он между братьями посредник
Открыл год ёлкой ненаглядной.

Его красивого прихода
С весёлым детским хороводом
Ждут с нетерпением в народе
И помнят до кончины года.

Гирлянды, огоньки, хлопушки,
И фейерверков разноцветье.
Сюрпризы  разные, игрушки –
Всё  дарят взрослые и дети.

Все январю-младенцу рады.
А он, как верный месяц зимний,
Велел сменить свои наряды
На шапки, шубы, казакины.

Повеселились и довольно!
Веселью - час, нам всем известно.
Прошла пора каникул школьных.
Умолкли музыка и песни.

Пора приняться за работу.
А дел у января не мало.
Достались зимние заботы
От брата старшего и мамы.

Сугробов намести повыше,
Укутать шалями  деревья,
Подушек накидать на  крыши,
Заборы подпереть в деревне.

Устроить горки для катания,
И звонкий лёд для конькобежцев.
Исполнить чтобы все желания
Для тех, кто нынче жив надеждой.

Январь,  азартный и весёлый,
Богат на праздники, гуляния,
И, как мальчишка после школы,
Спешит он с вьюгой на свидание.

Мороз с метелью хороводит.
На пару им совсем не скучно.
Но вот зима проснулась, вроде.
Им томно помахала ручкой.

Напомнила, что вышло время.
Февраль – брат младший –  на  пороге.
Январь послушный. Ногу -  в стремя.
Ищи, свищи его в дороге.


Рецензии