я увидел айсберг облаков-

Где мерцают звёзды в небесах,
на томный лад дремот настроя.
И блещет месяц в облаках,
над сонными просторами покоя.

Там, в мире пристанища Богов,
на ковчегах реющих веков.
Словно призрак ангелов,
я увидел айсберг облаков.

Плывущих в неведомую даль,
на небесных ропотах веленья.
И тешат мою желанную печаль,
на душевных чаяньях томленья.

И, как колос восторгов упоенья,
на благодушных хаосах явленья.
На стихотворной рифме озаренья,
я был удостоен чаяньем забвенья.

Где сквозь призму впечатлений,
полон новоявленных видений.
В декорах странных украшений,
я угас, как светоч в дивный гений.
(Покинув мир пустых влечений)


Рецензии