Возврат холодов

На темя дач,теплиц,прудов
Густая хмарь заморосила.
Возвратом поздних холодов
Весна восторги погасила.

И дождь -не дождь,и снег-не снег
Покрыли луковые грядки.
Явление это  Гидромет
Зовет по-своему:осадки.

И в теле - лень,и мысли - врозь,
И ничему душа не рада.
А с подоконников на дождь
Глядит томатная рассада.

Кладу  листок  перед собой,
Чтоб над бумагой поразмыслить.
Такою слякотной порой
Всегда теплее строчки писем.


Рецензии