Леший бродит

Где искусство для искусства -
Образуется тупик,
Консервирующий чувства
В скорлупе ненужных книг,

Или же в абсурдных звуках,
Красках вычурных картин,
Раздражением и скукой
Ум сбивающих с пути.

Наваждение от бесов -
Суть подобных выкрутас,
Увлекающих нас в бездну.
И успешно. Много раз.

Эти вывихи находят
Почитателей меж нас:
Знать, собой тут леший бродит
Без усталости и сна.


Рецензии