Утреннее пробуждение

Очень нежно, невесомо, паутинка губ коснулась.
Но щекотная  истома,  улыбаясь, не проснулась.

Паучок висит на ветке, из росинки сучит пряжу.
Кустик розы, очень редкой, по-осеннему наряжен.

Мне. в горшочке. этот кустик кто-то тайно подарил,
Он шептал слова на ушко, что-то нежно говорил.

А Морфей меня баюкал, ветер нежно  гладил тело.
Гость  ко мне пришёл без стука, незаметно, но умело.

Гладил бархатную кожу, сон  сгоняя осторожно.
От таких прикосновений не проснуться невозможно.

Я, прикрыв ладонью очи  захотела  всё увидеть,
Но мой ангел растворился, может, чтобы не обидеть.


Рецензии