Переименован он теперь...

Эпиграф: "Переименован он теперь..." В. С. Высоцкий

... и не шубу с плеча,
Не просторный седан,
Не поместье в берёзовой роще...
Но указ прозвучал:
"Ждёт тебя Магадан!"
А на царскую милость не ропщут.

"В.Высоцкий" приветствует аэропорт,
Полюс холода на Оймяконе,
"Рвусь из сил, изо всех сухожилий",- наш спорт...
Понесли по-над пропастью кони!

Я вожжу на кулак, чтобы "стой" обрести,
Разгадать закавыку в шараде:
Сколько времени надо лошадкам нести,
Чтобы пыл успокоился сзади?

Есть театр, самолёт, астероиды, сквер,
Небоскрёб, много улиц, два сада...
В Магадан не сослали меня в СССР,
А сегодня, кому это надо?

Но звучит: "Аз воздам площадям, городам!"
Треплют имя, как ветер полову...
На Большой, на Каретный согласие дам,
Но Каретный переименован.

Я живой! Я посмешищем стать не готов!
(Это участь податливых женщин).
Наплодила Россия весёлых шутов,
Да и грустных нисколько не меньше.


Рецензии
Спасибо, ВладиМИР,за Интересные Стихотворения ☀️
С наилучшими пожеланиями ☀️👼☮️🎆

Елена Шахова 7   19.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
Вам, большое спасибо за понимание и неравнодушие!Желаю творческих находок и творческого долголетия!С уважением

Владимир Сытой   19.07.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.