Утренняя зарисовочка

Хорошо зимой в квартире -
И светло, и сухо!-
Правда, фразы из эфира
Долетают глухо:
Пока смысл их добредет
Сквозь бетон и камень -
Все желанье пропадет
К баловству стихами.

То ли дело за окном,
На котором льдинки,
Можно видеть день за днем
Разные картинки:
То метель во всю метет,
То завоет вьюга
Или просто снег идет
Там по всей округе.

Но при этом - столько тем!-
Для души нетленной:
От своих земных проблем,
До проблем Вселенной,
Если только пожелать -
Среди серых тучек
Можно солнце отыскать
И в печальном случае.

Так что дух зимы по мне -
Нечего печалится!-
Жаль одно, что при зиме
Быстро день кончается:
Не успеешь взять тетрадь
И сосредоточится -
Грянет вечер!- снова спать
Беспробудно хочется.


Рецензии