Размышление о снеге

Днём все видно, днём все ясно,
А вот ночью не понятно,
Как дорогу снег находит?
До чего ж это занятно.

Покрывает крыши, ветки,
Аккуратно, аккуратно,
Безупречная работа,
Идеально и опрятно.

Вот скажите, как он видит,
В сумерках без лунной ночи?
Ведь мозгов он не имеет,
Не имеет так же очи.

Что наощупь? - не поверю,
Кто указует дорогу?
Что, не знаете? - и я вот,
Размышляю по немногу.


Рецензии