Ветер в зверя превратился

Ветер в зверя превратился,
Разошелся, зарычал,
В окна снег с дорог закинул,
С лотка вывеску сорвал.

Что ж ты, ветер – сын природы,
Нашей русской красоты
Заметаешь все дороги,
Не проехать, не пройти.

Нам живётся не так сладко,
Пожалей, хотя б, ты нас,
Не засыпай метелью снежной,
А донеси до Бога глас.

Мы не в чём не провинились,
Честно в жизни лишь трудились,
Каждый знал свои места,
Но разорили  вмиг дотла.

Нет достойнейшей работы и достойного жилья,
Ох! тропиночка земная, не туда ты привела.

Коль правде здесь в глаза смотреть,
В мученьях должен другой тлеть,
Кто на фоне слова  «братства»
Создал несметные богатства,
Но, к сожаленью, не стране,
А  любимому себе.

Ведь страна - это народ,
Дом, к котором он живёт.

То, что было у народа
Очень трудно всё вернуть,
Но такому беспределу
Давно бы надо закрыть путь.


Рецензии