Эх, глупышка-юность

Эх,глупышка-юность
И не в меру прыть,
Я рукой луч солнца
Силился накрыть.
 
Тщетная затея-
Луч - неуловим,
Лишь обжог я пальцы.
Бегая за ним.

Насмотревшись света -
Жалок и нелеп -
В сторону я глянул -
Понял,что ослеп.

Годы пролетели...
Женская краса!!!
Её силу знаю-
Берегу глаза.

Не хватаю звезды
Голою рукой.
Вспоминаю встречи
Давние с тобой.

И ловлю на мысли:
Я хочу порой
Вновь,чтоб ослепила
Ты меня собой.


Рецензии