Надежда

Я в политику не лезу,
Заблужусь во взглядах там,
А делюсь о том, что вижу,
То не жизнь, а просто срам.

В отношении народа,
В отношении труда,
Кого спросить и кто в ответе
За разорение до тла.

Народ стонет,
А кто слышит?
Сытый это не поймёт,
С туго набитым карманом
Он замечательно живёт.

У него одна забота,
Где бы больше прихватить,
А страна ему «до фени»
С таким карманом можно жить.

Хоть на севере, на юге,
Иль в другой какой стране,
Гробанул и это важно,
Остальное не по мне.

И  похлеще  вылетает,
Жизнь и это оправдает.
Может я и не права,
Но жизнь в натуре такова.

Извините за жаргон,
Ведь в народе он силён.

Но! Надежда появилась,
В Ялте власти обсудили все вопросы бытия,
Ох ! Ура , ура, ура!
Неужели наконец, бедам всем придёт конец ?

Сказка верится с трудом,
Но увидим…,
Поживём.


Рецензии