Ухожу...

Гордость… Чем бы себя скрепить?!
Зубы сомкнуть в пустоте пугающей…
Матери, что ли бы позвонить?
Памяти… в омуте… тающей…

Голову стягивают тиски -
Стенокардия - диагноз легонький!
Там, за окном, хоровод тоски…
Кто-нибудь! Ау-шки! Бог-оньки!

Не было, нет и не нам чета -
Остерегитесь, знаючи!
Искренность - жизненная тщета,
Не ошибись, играючи…

Собственность - только по рукоять -
Дальше лишь слезы доблести…
Господи! Даждь же нам всем понять_
Святость – изнанка подлости!

Не уповаю. Себя не жаль.
Кто я - судить заблудшего…
Господи! Люди! Моя печаль -
Не было б с нами худшего…

Искренность – кара, а не венец…
Месть убивает сильного…
У благородства один конец –
Голод среди обильного…
06.04.08


Рецензии