Малыш - актёр

(В мире детей)

Он робот и трансформер* заодно,
А робот-кукла может кое-что…
Движенье ручек, как у робота, смешно…
Всё без эмоций, без движения лицо.
Трансформер превращается в машину,
Скользит и едет вверх, словно на льдину.

Роли меняются – актёр один.
Он укротитель, в цирке господин!
Хлыстом сейчас зверей он укрощает…
Это опасно, смелый мальчик знает!

Спектакль-фантазия, актёрствует ребёнок
Теперь он болен, голосок не звонок.
- Какие жалобы?
- Болит живот…
- Микстуру примите?
- Стаканчик вот!

Теперь ребёнок - врач и пациентов принимает: 
(Бинтует ногу, руку.)
- Кашель сильно напрягает?!? 
(Массаж пропишет и уколы.)
- Долой капризы, разговоры!
«Лечиться надо!» - скажет строго.
И ласково: «Ты потерпи немного.»

Лариса Чаплыгина



Трансформер*- робот, способный трансформироваться из одного облика в другой
(например из робота в автомобиль.)


Рецензии