Мудрость

Со временем молчание нас учит
Уже мы понимаем между строк,
И каждый пережитый в прошлом случай
Хоть чем-то, но в познанании помог.

Открыться жизни, не боясь уроков
Нас учат предыдущие года,
Уже для счастья надо так немного,
Но каждая минута дорога.

К вопросам осторожнее подходим,
Сближаемся помедленней с людьми,
И бережней рукою мы проводим
Приглаживая волосы свои.

Своим теплом, замерзшего согреем
Познав утраты горечь и беду
Мы в верности становится сильнее
Себе, а также слову своему.

А пережив, познав и научившись
Познав людей, а так же и себя,
И к совершенству вечному стремившись,
Узнали: Мудрость – это простота.

               07.12.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии