В мусор бросьте селфи-палку...

В мусор бросьте «селфи-палку»,
Пусть ее вам очень жалко,
Чаще слушайте ученых и врачей.
Щелкать «селфи» – чревато,
Превращает в психопата,
С виду вроде бы обыденных людей.

Вы ж не звезды Голливуда,
Не хозяева фаст-фуда,
Не банкиры, не магнаты наконец.
Нарциссизмом заразились,
Без ума в себя влюбились.
Будто вы и впрямь творения венец.

Не проходит и минуты,
Вы внезапно, почему-то,
Достаете свой мобильный телефон.
Рожи корчите экрану,
Словно в ломке наркоманы.
Враз себя запечатлев со всех сторон…

На работе и на пляже,
В ванне, в туалете даже.
Ракурс ловите да так, чтоб помодней.
Перед зеркалом, в постели,
Что попили, что поели.
Кадром радовать знакомых и друзей.

Люди, слушайтесь ученых,
Болью общею сплоченных.
Хватит мир своими «селфи» наводнять!
О духовном размышляйте,
Дружбе время уделяйте,
В телефоне нужно реже зависать…


Рецензии