Воронежская нежность

Луны золотая залупа
сияет в закатной золе.
Понеже в Воронеже глупо
устраивать рай на Земле.

В краю, где травили Поэта
с Надеждой, законной женой,
я встретил любовное лето,
но маюсь моральной виной.

Мужик, не устраивай драмы.
И здесь, наслаждаясь вполне,
забудь о страстях Мандельштама,
не верь некрасивой жене.

Ну как же не верить, приятель.
А так - разотри и не верь.
Любовь, утверждает Создатель,
дана на сейчас и теперь.

Воспользуйся каждой минуткой
в блаженстве любовных утех...
А ночь наступает. И жутко,
что нынче стоит не у всех.


Рецензии
Луны золотая залупа) интересное сравнение, не встречал

Демьян Борисов   05.03.2022 00:05     Заявить о нарушении
Всё когда-то встречаешь впервые)

Дали Светлы   05.03.2022 08:47   Заявить о нарушении