Загадка скверного характера

Неужели ты тогда была права
И об этом не додумала моя голова ?
Загадка скверного характера
Таится в черноте души и духа?

Чёрное внутри - чёрное и снаружи,
Где нет  места и любви?
Эх, хотя бы тёмное  -
Тёмное светлее чем чёрное?

Чёрное не успело поседеть.
Чёрное не успело посветлеть.
Чёрное сделало своё дело,
Сделало своё чёрное дело.

Внутри что-то оборвалось.
Теперь уже гнев не унять?
Неминуемо чёрное погубит светлое?
У чёрного и прошлое тоже чёрное?

У чёрного - ворон чёрный
И клюёт он по чёрному,
Не оставляя на жизнь надежду.
Но ещё хуже чёрного иссиня-чёрный.

Господи, спаси и сохрани
Не пожалей красок светлых,
Пожалуйста,  перекрась Планету,
Да так чтобы было место свету.





На рисунке: Чёрный квадрат Казимира Малевича.
 


Рецензии
Что правда то правда. Есть люди, поступки которых невозможно понять, а иногда и в голове не укладываются. Примеров тому множество. Каждый из нас может про такого человека рассказать...Спасибо, что подняли такой вопрос. Интересно подмечено.

Николай Митякин   04.01.2019 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.