Азбука лмноп

Л

Мы лопатою копали,
Лук и ландыши сажали.
Поливали их из лейки,
И они растут в линейку.
Я теперь как лось силён,
Посажу ещё лимон.

М

Я узнал не понаслышке:
В мяч играли в поле мышки.
Приходил на матч смотреть
К ним с малиною медведь.
Только молния сверкнула,
Мама всех домой вернула.

Н

Носорог слегка простыл.
Говорит ему налим:
"Нос не дышит? Не болей!
Одевай носки скорей!
Вот поправишься в субботу,
Мы с тобой разучим ноты."

О

Жил на острове осёл,
Огородик свой полол.
Овощей созреет много,
Позовёт он осьминога.
Осьминожка принесёт
Облепиховый компот.

П

Есть у папы рыжий пёс,
Попугай криклив и пёстр.
Во дворе петух с птенцами,
Удалыми молодцами.
Пчёлы, пони, поросята.
И пичуг один десяток.


Рецензии
Тиражировать надо. Так мало хорошей детской литературы. Как то решил почитать то,что выставляется на чтение детям.Пока, к сожалению, ни на чём не остановился. Ну,может, мало почитал.А с Вами любопытно. Успехов.

Аглоссер   16.12.2018 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!

Анастасия Корюшкина Детское   17.12.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.