Да, был велик...

                «Ночь, улица, фонарь, аптека…»
               
                А. Блок

Да, был велик – когда-то…  русский дух.
И не на столько ль слаб стал и бесправен
Народ, которым
                так бесстыдно правят –
Ни с головой, ни с честью не в ладу.

Неприкасаем – вор, и казнократ,
И… всяк сидящий выше – неподсуден.
В сей странный мир – феодализм по сути –
Нас вовлекли. 
                Нет – ввергли….. аки в ад.

Народ  достоен……… своего царя.
А вот – народа – царь
                всегда достоен?
Где насаждают рабские устои,
Там полуправдой день и ночь морят.

Забрали всё, что было можно взять,
И что – нельзя,
                провозгласив свободу.
Да ведь она давно – «с концами в воду»…
Иссякла……………………….  Вся!!!

И взятки гладки!!!  И опять, увы –
«Ночь, улица, фонарь… фонарь, аптека»,
Да как ярмо – до смерти – ипотека,
И даже власть
                …как есть – без головы.

Не загниваем, нет – вовсю гниём,
Абы куда бредём с азартом стадным –
Гуртом…
                мычащим, стонущим надсадно
Вслед за слепым почти поводырём.


Рецензии
хорошо написал...........неужели прозрел ?

Александр Копылов Доктор   09.12.2018 11:25     Заявить о нарушении
Александр, повторяешься!!! Я всегда зрячим был - со времён социализма, но... "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" - это понимал всегда!!!!!!

Александр Бурлаков 2   09.12.2018 16:12   Заявить о нарушении
ну вот и славненько.............с наступающим тебя , дружище

Александр Копылов Доктор   09.12.2018 21:51   Заявить о нарушении