А мне того не сочинить...

      …а мне не сочинить того,
что души молодые сочиняют,
они ведь никого не обвиняют,
они все в поиске чего-то своего…
они наивны и беспечны,
их поиски быть может скоротечны,
как всплески от камней воды…
влюблённость их как радуга,
природная дуга над миром…
их жизнь проложена пунктиром,
наивны души и помыслы чисты,
им далеко до нашей бедной суеты…
…а мне того не сочинить,
то полный вздор, то буря, то восторг,
влюблённостью наполнены их души,
приятно колокольчик утром слушать,
но не брюзжать и лгать…
ввергать весь мир в борьбе за клок земли,
чтоб победители спокойно спать могли,
когда пройдёт, закончится война…
мы плаваем у дна.
В том и моя вина.
А мне того не сочинить…

07.12. 2018.  А.Бай


Рецензии