Отчёт

                Если б перед кем-то
                Я держал отчёт,
                Чтобы я поставил
                Сам себе в зачёт?
               
                Чтобы было важным,
                А что просто звук?
                Всё на трудности ссылался
                Или мне далось без мук?

                Было много суеты
                И не мог идти.
                Честно бы признался,
                Что не знал пути?

                Что за достижения
                Стал бы называть?
                Всё,что не достиг,
                Стал бы забывать?

                Чтобы было с памятью
                И совестью моей?
                И признал бы я вину
                Не чужой-своей?

                Не иду я на трибуну,
                Не готов пока.
                Выступать перед народом
                Ведь не с танцем гопака!


Рецензии