На брег песчаный

На брег песчаный стылою волною
Скатилась бирюзовая слеза
Тоскливою осеннею порою
Седой Байкал омоют небеса.

И мокрый ветер силою порыва
Вздымает бурунящую волну,
И в шуме набежавшего надрыва
Кидает на стоящую скалу.

Задира ветер стихнет ночью темной,
Уляжется бурлящая волна,
На глади отражается бездонной
Серебряных созвездий глубина.

А утром зарумянится лучисто,
Туманом поднимаясь в облака,
Байкал тебя приветствует искристо
На бликах штиля в каждые века.


Рецензии