Сознанье юностью живёт

Декабрь. Поднебесье в снегопадах,
Предновогодний, праздничный покой.
И солнце славно сходится во взглядах,
В вечерний час с неясною луной.

На трассе лыжной дети с молодёжью,
Но я от них не стану отставать,
Не дам пронять меня морозу дрожью,
И на лыжне кому-то обогнать.

А завтра снег расчистив на речушке,
Я с детворою шайбу буду гнать.
И от моей, в игре проворной клюшки,
В ворота станут шайбы залетать.

Мне сорок шесть, по паспорту лишь только,
Зато сознанье юностью живёт.
Душа людская выглядит на столько,
На сколько, сам ты чувствуешь её…
 ---07.12.2018 г.---


Рецензии