Мелодия стиха

Смотрел печатный текст в засохшие чернила,
Но старое перо заточено не зря,
Когда звучал романс, так бережно хранимый,
Стихала по углам мышиная возня.

Из слов печатный текст, срифмованный поэтом,
Под черно-белый всплеск клавира прозвучит,
И отзовется слух, в тени дремавший где-то,
И мелодичность слов его заворожит.

И вдаль помчится звук, снежинками кружащий,
И льнущий мотыльком изящным к фонарю,
И повторит поэт свой текст животворящий,
И зазвучит романс, тревожащий струну.

А кто-то скажет пусть, что это все не модно,
И что грустя весной, ты для него смешон,
А кто-то возразит: При чем здесь время года?
А кто-то подтвердит, что смысл есть во всем...


Рецензии