Борьба

В моей душе идет борьба,
Война меж ангелом и бесом.
От той борьбы схожу с ума
Не нахожу себе я места.

Душа моя кричит от боли
И разрывает плоть мою,
И не хватает порой воли
Переосилить злость свою.

С молитвой обращаюсь к богу:
-Не дай мне, Бог, злость породить!
Ты дай мне сил!, хотя б немного,
Чтоб это пламе погасить.

Скажи, за что дались мученья?!
За что?..такая доля мне...
Живьем сгорая от призренья
За то что злость живет во мне.

И знаю я, в любви спасенье
От этого греха в душе.
Пошли мне, Боже, изцеленье...
Не дай сгореть, живьем в огне...

Я верю, ты меня услышишь,
Что б на колени не упасть.
Пошлешь спасение мне с выше,
Не дашь душе моей пропасть...

9 ноября 2017г.


Рецензии