Завет Богдана Хмельницкого

У бездны собственной могилы
Взываю к Вам, идущим мне вослед,
К наследникам Украйны милой,
Чтоб знали все,
Весь белый свет,
Когда грозил нам смертью рок,
Когда поляки нас одолевали,
Нам русский меч помог! ...
Мы клятву верности давали…
Россия, Украина, Беларусь,
О вас я трепетно молюсь,..
Молюсь, чтоб были Вы едины,
Родив мощь чудо – исполина.
Да будет Небом он любимым,
В ратных делах непобедимым! ...
Дружите.
И держитесь вместе!
Гнушайтесь про латинской лести!
Завет даю я свой простой
Всем Вам –
Грядущим поколеньям.
Да будет Вам благоволенье,
Защита Троицы Святой! …
04.04.2014 г.


Рецензии