Я здесь, как гость непрошенный Почти сонеты 2014

                1
Я здесь, как гость непрошенный,
я здесь, как в горле кость,
кричу, как новорожденный,
надеясь на авось...
Иду не параллельно я,
а всем наперерез...
Где черное, где белое,
где нолик здесь, где крест?
Во мне, как в точке, сходятся
вдруг Запад и Восток,
с печалью хороводится
неистовый восторг,
а я опять, как водится,
ужасно одинок!
                2
И пусть толпа таращится,
вновь выпучив глаза,
душа куда-то тащится,
мне нет пути назад,
мне место не на Кащенко,
поэтов бить нельзя!
За что меня наказывать
и пальцем вновь показывать,
мне нечего доказывать,
враги мои, друзья...
Душа моя - рассказчица
идет весь мир раскрашивать,
что ждет не надо спрашивать,
проголосуйте «За»!

                3
Твердят, что я безбашенный,
бурлит страстей гроза,
простите бесшабашного,
кипит в душе азарт,
что мне от воя вашего,
конец, я все сказал!
Вы против голосуете,
я вам не по душе,
вы снова не рискуете
понять меня уже!
Я здесь, как гость непрошенный,
я здесь, как в горле кость,
кричу, как новорожденный,
надеясь на авось!


Рецензии