Скольжу, скольжу Два сонета 2014

               1

Скольжу, скольжу,
устал от рейсов,
с ума схожу,
как будто с рельсов...
Что вам скажу
не знаю я,
куда скольжу,
на сердце жуть,
скрывает путь
судьба моя,
бьет ветер в грудь,
мне не свернуть
и не вернуть
себе себя!

                2

Я не могу проникнуть в суть,
бегу, разбит надежд сосуд,
душа в снегу, напрасный труд,
пишу стихи я снова зря,
от грусти строчки не спасут,
зачем же время зря терять?
Я ощущаю ход минут,
со мною звезды говорят,
пишу, спешу, веду маршрут,
дышу, пью снова сладкий яд,
я снова каюсь и грешу,
мне нет уже пути назад,
не знаю что же здесь ищу,
я сам себе уже не рад!   


Рецензии