Стихи о любви. 3

Содержание
-Влюбленная ночь
-Улыбнись мне, Женя!
-Две женщины
-В Царстве Любви
-Вина перед Тобой


Влюбленная ночь

Мне женщиной влюбленной ночь
Шептала нежно:
«Превозмочь
Себя не в силах я:
Давно
Тебя ждала я одного…

Ты не забыл, конечно, нет,
Как плыл ко мне ты на луне,
Как в этой лодке золотой
Мы свадьбу справили с тобой?

Кто мне посмеет доказать,
Что сладкий сон тот был обман?
Я — женщина! Я — океан!
Я — суть всего! Я — Жизни  Мать!

Все начинается с меня!
И все закончится со мной!…
Зачем грустишь ты в тишине
О звуках песни неземной?

Без них прожить сумеешь ты,
А без меня не проживешь!
Забудь тщеславные  мечты!
Чего ты ждешь? Чего ты ждешь?

Ведь ты умрешь…
Как умирает все кругом;
Умрешь и ты,
И не войдешь
В навек осиротевший дом,
И станешь глыбой ледяной.
Во тьме громадной и пустой,
И не услышишь больше дождь,
И шум берез над головой.

Не проживешь ты без меня!
Будь ты умен, как Соломон!
Силен и храбр, как Самсон, —
Всю землю покори мечом,
Взойди на изумрудный трон,—

Ты будешь жалок, будешь пуст,
Как облетевший в бурю куст
Без правды сердца.
Без любви…
…В судьбу меня ты позови!
На праздник жизни призови!

Не нужно денег мне твоих!
Твоих квадратных метров!
Мой дом, где грезит Альтаир,
Где дышит звездный ветер!

Лишь разреши мне постоять —
У океанов твоих глаз!
Лишь не лишай надежды!
Лишь разреши мне опоздать —
На встречу с Неизбежным!..

…Разлуку прокричал петух.
Забрезжил неба край над рощей.
Прощай!
Ты знаешь: счастье двух —
Не длится дольше
Одной Ночи!

Прости за обнаженность чувств!
Не бойся!
Страсть моя не груз,
Не сталь ножа, не блеск алмаза!
Пускай тебя не мучит грусть
Ночей безликих, как проказа!

Прощай. Забудь. Я не вернусь.
Не объясняются два раза!».


Улыбнись мне, Женя!

У меня 
От
Гордой Жени —
Головокружение!

Улыбнись,
Душа, в окошко!
Плох я?
Но ведь не нарочно!


Нам ругаться
Не с руки!
Колется
Боярышник? —
А у вас,
Боярышни,
Ох! Язычки —
Шипы!
Улыбнись мне,
Женя!
Сделай
Одолжение!
Женя!
Не сердись!


Две женщины

Прощаясь
С мужьями,
Одна
Говорила:
«Будь проклят!
Уж   я
На него уповала!
Ждала,
Что хоть "этот"—
Мужчина! —
НЕ  квелая рохля!"

…Вторая —
Неверных друзей,
Уходивших
К "другой", —
Не бранила:
"Спасибо за боль!" —
Расставаясь,
Она говорила…


В Царстве Любви

Ради любви —
И сердце отдашь!
…Ложь
Проглотит язык!
Растает мираж!

Разбегутся 
По норам —
Армады  главенства,
Службы надзора
И верховенства —

В Царстве Любви —
Ни на что
НЕ  ПРИГОДНЫ! —

"Люблю тебя,
Птица!
Лети!
Ты свободна!"


Вина перед Тобой

Мы виноваты
Только перед теми,
Кого любили…

Я виноват
Перед тобой!
Как часто
Мы теряем
Путь Домой,
И  путаем пароли
"Свой" -"Чужой",
И  воплощаем
Чуждые нам роли!

…Я виноват
Перед тобой!
Мне больно...


Рецензии