С тишиной, с подушкой

Проснувшись ночью, с тишиной, с подушкой
Мы поболтали, словно три подружки.
Мне тишина сказала, что в молчании
Так часто люди громче всех кричали.
Подушка мне сказала, что бывает
Она людей совсем не понимает,
Что в голове у нас, что в снах и что в реалии.
Вот так мы вместе ночь и скоротали.
Наутро я решила сделать чаю,
И написать тому, по ком скучаю.
А он ответил, что скучал не меньше,
Но делает порой тупые вещи,
И что не спал, вел разговор с собакой,
Свет не включал, сидел так в полном мраке.
Тут тишина с подушкой подмигнули,
«Мы, кажется, покой ей вновь вернули».


Рецензии