Весну тихонько подожду

Гуляя зимнею порою
Под снегом находя тропу
Я всё мечтаю как весною
Поглажу первую траву.

Как за кудрявятся берёзы,
Проснётся под ветрами лес
И скрипнут вековые сосны
Уйдя ветвями до небес.

Зазеленеет рожью поле,
Ответят на тепло сады
И расцветут живя на воле
Под солнцем первые цветы.

С криком журавлиной стаи
Родные ближе мне края,
Не высказать восторг словами,
Что дарит всем весной земля.

Жаль до неё ещё нескоро,
В начале лютая зима
Обнимет Русь мою сурово
Неся холодные снега.

Укутаю теплей надежду,
Переживу зимы пургу,
Пускай отпразднует победу,
А я тихонько подожду.


Рецензии