Спор двух лесных сестер или Сосна и Елка

Спор двух лесных «сестер» или Сосна и Елка.
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 *********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/12/02/1281

 *********************************

Сосна и елка, как то раз,
Шутя поспорили: «Кто краше?!»

- Меня растили на заказ -
Сказала сразу елка наша -
Пирамидальность тешит глаз,
И делает наш образ краше.
Расти «по струнке», чтоб была
Пирамидальною «фигура"
Краса такая – всем мила,
Есть в грации – своя культура!
Хочу я вырасти большой,
А в завершении «карьеры»
Блеснуть желаю красотой,
Под Праздник зимний, непременно,
Одеть блестящие шары,
Гирлянды, дождик и хлопушки,
Восторг услышать детворы…
Пусть дарит Дед Мороз игрушки!

- Я не люблю «по струнке жить» -
Сосна ей гордо отвечала!
Свободу - нечем заменить,
А от красы той проку мало…
Меня «оденет» снег густой,
И от природы я – прекрасна!
А наслаждаться мишурой –
То тешить «эго» лишь напрасно…
Я пышной кроной длинных игл,
Прекрасным пряным ароматом
Развеселю… чтоб не грустил
Лес, зимней стужею объятий!

Мы любим двух лесных сестер
Под Новый год: сосну и елку,
Что дом наш, как лесной шатер,
Прекрасной радостью наполнят!

      Написано 03.12.2018 10:10


Рецензии
Здравствуй, Алиночка! С удовольствием прочитала этот образный, поэтичный, новогодний диалог. Спасибо тебе за переданную атмосферу праздника. У меня даже настроение поднялось. Обнимаю.

Ирина Иванченко Питер   12.12.2018 21:36     Заявить о нарушении
Ирочка, привет!!!

С Наступающим!!! Всего самого доброго и наилучшего!
Удачи, Счастья и Новых Успехов во всем!

Обнимаю!!!

Гиян Гиян   25.12.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.