разговор с рябиной

я пришел в ранний час.
чтоб обнять твои  плечи.
это утро сегодня для нас.
розовеет и пенит над речкой.

эту дрожь никогда не унять.
и с заботой беспечного ветра.
ни когда не устанешь ты ждать.
ласку тихого русского лета.

ты сегодня рябина напрасно.
уронила с печалью свой взгляд.
жить в России поверь мне прекрасно.
пусть что хочешь о ней говорят.

посмотри сколько власти у речки.
она слопать могла бы луну.
распрями свои хрупкие плечи.
дай свободней тебя обниму.


 
   


Рецензии