Ты не сделал ничего

Из того, что мог ты сделать, ты не сделал ничего.
Просчитал шаги, но те лишь, что уводят от меня.
Может где-то ты седлаешь лихо белого коня,
Но, приехав, не застанешь в этом доме никого.

Я спасаюсь, забывая безразличье и добро.
Пусть глаза твои казались ярче неба в ясный день,
Ты источник вдохновенья превратил в глухую тень,
Отчего-то полагая, что провёл меня хитро.

Человек в тебе, как в клетке, сам туда упёк его.
Что с тобою приключилось, не узнаю я уже.
Мы немного постояли на заветном рубеже.
Я тогда тобой дышала. Ты не сделал ничего.


Рецензии