Ноябрь

За окном заметелил ноябрь,
вьюга пробует ветреный голос,
и на лист строчки падают ямбом,
а из вазы глядит гладиолус.
Нагоняет грустинки ноябрь.
Ждать так долго осталось до лета.
Словно в детстве взмолился бы: "Я бы
всё отдал за цветок-семицветик..."
Но "зима на носу" и ноябрь -
как преддверие в холод предзимья.
А пока лишь разверзнутся хляби
и погоды - потеряно имя.
Просто мир это - грустный ноябрь
и в промозглость спасительный кофе.
Мой корабль - на мели, брошен якорь.
Не открыть ли потрёпанный кофр?
Пусть гитара споёт про ноябрь,
как мне дома тепло и уютно.
Во дворе подпоёт старый ясень,
что душа отдыхает на юге.


Рецензии
Ясен ясень

Август Май   08.12.2018 05:49     Заявить о нарушении
У Вас, как я заметил, способность - к каламбуру. Полезная черта.

Рим Нугаев 3   09.12.2018 05:20   Заявить о нарушении
Спасибо. Возможно, это от торопливости, когда смысл впечатления смутен

Август Май   09.12.2018 07:09   Заявить о нарушении