А те, что есть

Пытаться КЕМ-ТО быть, и быть САМИМ СОБОЙ -
вопросы спорные и мстительной судьбой
воспринимаются как вызов.

Своему
предназначению будь добр и по уму,
и по поступкам соответствовать: ты - гость
на жизни пиршестве недолгом, а не кость,
что станет горла поперёк и тамаде,
кем роль судьбы всегда бывает, и беде,
что у судьбы в заначке чаще, чем всегда.

Важней общение - не сытная еда
в застолье дружеском, ведь сытость - суть залог
всенепременной глухоты к тому, что Бог
нам завещал как восприимчивость к тому,
что только людям настоящим по уму. 
Но что есть люди настоящие, кто знает?
А те, что есть, забыли слово «человек».


   


Рецензии