Зрелый ум

Во мне другом живут отец, и дед, и прадед,
и прадед прадеда.
Когда со мной не ладит
хоть кто из них, я это чувствую душой,
и каждой фиброй понимаю, что большой
разрыв во времени меж нами не даёт
мне основания считать большим себя
по всем статьям, включая рост и ум.

Любя
себя в себе, я принимаю за полёт
пробег на цыпочках с бескрылых рук маханием.
Но окрыление даётся трезвым знанием,
тогда как пьяная дремучесть - шатким тем,
что все УМЕНЬЕМ ЖИТЬ считают.

Всё, что всем
воронам чёрным по нутру, воронам белым -
по существу того, что ум быть должен зрелым, 
а зрелый ум - могучим разумом, коль в нём
есть то, что мозг соединяет с Мозгом Мира,
и позволяет мыслить мыслями Вселенной!


Рецензии