Нам хватает и ума

Давайте будем долго и достойно жить, пока
под старенькой луной родятся новые века!
Давайте будем просто помогать друг другу без
сентенции «Ты мне, а я тебе».

У нас в обрез
и жизни, и всего, что с жизнью связано.
У нас   
нет времени калифами считаться ни на час,
ни даже на секунду: жизнь летит на всех парах
во мрак таких безмолвий мировых, что просто страх! 

А, впрочем, что упрашивать людей? Они и сами
отлично знают, КТО они с момента, как усами
в постыдное смущение бросают зеркала.
Любой из них - мудрец, и может словом догола
раздеть любого встречного, конечно же, глупца.

Давайте просто жить и жить до самого конца,
всем сердцем холя звание «природного венца»,
тем более, что звание придумали мы сами,
когда на самом деле мы всего лишь человеки,
и разум нам не нужен: нам хватает и ума.


Рецензии