В середине ночи

В середине ночи лай раздался,
У соседа кто-то в ставню постучал,
Но сосед так просто им не сдался –
Он стрелял! Стрелял! Стрелял! Стрелял!

А потом бежал по перелескам,
Средь березок призраком мелькал,
Оглушенный револьверным треском –
Он петлял, петлял, петлял, петлял!

Но его поймали, расстреляли
В назидание оставшимся в живых –
Коль стучали, так не зря стучали
Мальчики в погонах голубых!

1995

X X X

-- Расстреляют или нет
Лишь за то, что ты поэт?

-- Расстреляют, не волнуйся;
Не забудь, переобуйся --
Белы тапочки надень, --
Хоть и пишешь дребедень!

Вот такой вот сон приснился,
Вот такой вот диалог;
Во время не пробудился б,
Запросто погибнуть мог!

07. 12. 2018

Х Х Х

В какие времена нам довелось родиться!
И лучшие навряд ли будут здесь,
Но главное, чтоб людям пригодиться,
Услышать сердцем Благую Весть!

И непременно они помогут,
Поступки добрые, немногие,
Свободной от оков уже
Неповторимой святой душе!

Лети, мой ангел, в поднебесье,
Пропой чудесную нам песню!
А мы послушаем в тиши --

Насколько песни хороши!
В подлунном мире всё прекрасно, --
Особенно, на светлый праздник!

06.12.2018


Рецензии
Ой, насмешили - смех сквозь слёзы!
Спасибо за стихи!

Адилия Моккули   12.12.2018 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.