Иди

Не жди ты от людей, прошу не жди.
И глаз ты умных в даль не отводи,
Но и, пожалуйста, прошу, меня не жди.

Я не успею, я споткнусь, ведь так бывает.
Такое часто происходит мне ль не знать.
И, если тебя это не пугает,
То, дай мне знать, прошу, погромче дай мне знать.


Я непременно что-то не услышу,
и что-нибудь, конечно, не пойму,
Но я смотрю вперёд - Тебя я вижу,
и не задам Тебе вопроса "почему"

Волнует, почему ко мне стремишься.
Волнует, почему душа дрожит.
И для чего вокруг никто меня не тормозит
И почему до сей поры во мне не усомнишься?


Готов? - Как необычно. На всё? - Не представляю.
Ты знал, что очень медленно сейчас я размышляю
О том, что сделал все наперекор
И, в памяти, на кнопку жму повтор.

Всяк раз, в желании, вернуть бы всё назад -
Где было проще, легче, может, безразличней,
Но всё ж, в какой играли детский сад!
И как смотрелись мы с тобой комично.


Мне будет тяжело и плохо, радостно и живо
Тебе со мной и скучно и светло.
Тебе заметно? Тебе странно? Некрасиво?
Не видишь? Тебя даже обожгло!
Последний солнца луч - дня время истекло,

Но Ты

идешь ко мне

по-своему

строптиво.

07.12.2018 06:21


Рецензии