Здравствуй вечно, друг сердечный

Здравствуй вечно, 
друг сердечный!
 
Пусть сегодня и всегда
будет свежая еда.
Чтобы сердцу было с кем
поделиться обо всем.

Чтоб светились счастьем лица,
и никто не стал бы злиться,
И пусть радость и покой
твоей властвуют рукой.

И всегда, в рассвет и в полночь,
ангелы спешат на помощь,
И поддержат и подскажут,
вовремя , где надо, смажут,

Чтоб в дороге и на ложе
воином ты был пригожим,
Чтоб была твоей супругой
сердцу милая подруга,
 
Чтоб всегда в твоем дому
было полно в закрому....
Дети весело резвились,
внуки бодренько плодились,

Чтобы твой сильнейший род
процветал и был ты горд
За скотинку, что в хлеву,
травку мечет, как халву,

И за сына, что пригож,
на тебя во всем похож,
Он отцом своим гордиться,
быть как ты во всем стремиться,

Внук за все берется хватко,
глянь, да в нем твои повадки!
Пусть же будет в мире мир,
миром всем поднимем пир,

Будет мир благоухать
и друг друга обожать.

А в сердечных закромах,
и в сознаньи, и в умах
Пусть гармония живет,
счастье в жизнь твою несет.


Рецензии