В точку близь из точки даль

АЛЬМАНАХ ПОЭЗИИ XXI ВЕКА
"ДЕРЕВЕТЕР"#1 (СПБ, 2018)

Список авторов:

1. Ольга Туркина
2. Владислав Черейский
3. Антон Погребняк
4. Наталья Нарсия
5. Наталия Троицкая
6. Михаил Парамонов
7. Ольга Игнатьева
8. Николай Неронов
9. Ольга Атаманова
10. Юрий Романов
11. Софья Маришина
12. Наталья Зубарева-Храмова
13. Евгений Макаров

***

"В точку близь из точки даль..." Это всё её - точки, стрелки, запятые,  саженцы и клубни "дереветра", вытянувшегося "рубашками наружу" -  "Эхольги", Ольги Туркиной, вдохновительницы, организатора ЛиТо, автора одноимённой книги стихов. ДАЛЬ - дальняя (точка начала пути, созревание идеи), так как промежуток времени - не меньше полутора лет и, как пишет А. Погребняк,"работа была титаническая".  БЛИЗЬ - ближе некуда, ибо поэзия всегда на расстоянии вытянутой руки, всегда уже внутри нас и приятно взять в руки книгу, сорвать с дерева плод и выяснить, прочитав объявление на небе, что "замкнутый круг стал спасательным" (В.Черейский)   




"Перед нами новое, постборхесианское, решение мифа о библиотеке и лабиринте, о саде, дробящемся в окнах зеркал".Евгения Риц "На странных волнах"


Рецензии